Guest您好!登入

桃園海洋生物教育館

桃園海洋生物教育館於民國87年10月10日正式開幕,由於人類對於海洋資源過度開發利用及污染,造成海洋資源的迅速枯竭:須知「大海雖大但絕非取之不盡,用之不竭」,如果我們再不好好保育愛護,我們的後代將無法繼續享受這片大自然最珍貴的資源。

 

  

 

桃園海洋生物教育館成立以來,一直著重於海洋生態教育工作,希望藉由豐富海洋生態的展示與詳細的解說,讓一般民眾及莘莘學子們友機會體會海洋、認識海洋,進而愛護珍惜海洋。這是一個生動活潑的資料庫,也是一個充滿歡樂與驚奇的園地,讓居住在這四面環海台灣島的我們一起來一趟教育及娛樂兼具的知性之旅。

 

桃園海洋生物教育館目前擁有珊瑚世界、森林原野動物區、海底隧道、叢林生態區、台灣溪流模擬區、海洋生物觸摸區、珍奇動物區、視聽中心及水族收容中心等,是一個兼具知識、休閒及教育的園區。園內特殊的鋸齒鯊、食人魚、象魚等多種魚類餵食秀,保證讓您看完大呼過癮。



地理位置:桃園縣龜山鄉南崁頂大坑村6鄰12號之3
交通資訊:
1. 自桃園火車站前搭乘往中正機場之桃園客運,於南崁站下車再轉搭計程車前往。
2. 由南崁交流道下中山高,接中正路,過竹圍轉入忠孝東路、南祥路、南上路,再依指標前進即可。
連絡電話:03-3527007