Guest您好!登入

角板山公園

角板山位於大溪鎮東南方大漢溪的上游,海拔636公尺,屬桃園縣復興鄉,四季氣候溫和,素有「台灣盧山」之稱。四周有南北插山、李崠山、枕頭山環繞,群峰羅列,空氣清新。

 

  

 

角板山公園又名「復興公園」,位於角板山西南側,佔地極廣,園內十數棵高大的楓樹,在深秋時常以淒艷的楓紅,引人駐足遐思。另外亦有古松巨樹林立、老梅遍佈,每到花季,園內一片粉紅黛綠的花海,非常動人。園道中有蔣公及夫人手植的兩棵合抱榕樹。公園一隅有石階可抵大漢溪畔,並有吊橋聯繫對岸的溪口臺地。臺地外觀為四層臺階式的地形,四周陜谷高峰林立,大漢溪蜿蜒在側,自石階處遠眺,山光水色,盡收眼底。公園的內部有角板山總統賓館開放參觀,賓館內有一神秘隧道供人參觀,喜歡冒險的民眾不妨前去一遊。

 

現在的角板山已經利用原有的景觀,再配合泰雅族的人文特色、和香菇等農業特產,統一規劃成「角板山形象商圈」。從北橫彎進社區,一路行來都是泰雅圖騰,整齊劃一的商店招牌,主要道路的盡頭就是角板山公園,公園左前方是救國團活動中心,活動中心的右側即是蔣公行館。

 

地理位置:桃園縣復興鄉
交通資訊:
1. 搭乘往復興、巴陵之桃園客運、台汽客運,於角板山站下車。
2. 自南崁下交流道,循四號省至大溪時再轉乙號省道,經過三民後再往羅浮即可抵達復興鄉,沿中正路走就可到達。